baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика ЕС: хитрее, выгоднее, темнее...

Я смотрю, что политика ЕС по своей пройдошливости ничуть не уступает Штатовской. Как говорится, с кем поведешься... Сегодня увидел информацию о том, что Евросоюз, оказывается, не спешит принять в свои объятия ни Грузию, ни Молдову. А ведь буквально полгода назад эти страны парафировали договоры о евроинтеграции.



А теперь Европарламент не прочь ратифицировать соглашение о Зоне свободной торговли, но о присоединении речи уже не идет. Да, пожалуйста, уважаемые Грузия и Молдова, участвуйте в программе «Восточного партнёрства», как во взаимовыгодной для обеих сторон альтернативе ассоциации. Вот только насколько она выгодна для этих двух стран большой вопрос.


Самое интересное во всей этой ситуации это то, как аргументирует Европарламент такое решение. Дескать, мы не потянем эти страны. У нас наполеоновские планы на ближайшее десятилетие — нам надо подтянуть в альянс все страны Балканского полуострова, так что простите великодушно, Грузия с Молдовой, но, как говорится, «вас тут не стояло». Мы и так стольких пригрели, что самим не легко.

Ну а в переводе на русский эта ситуация, в моем понимании, выглядит так: нам нищебродов, с которых взять нечего не нужны. Но держать на коротком поводке и Грузию, и Молдову ЕС, конечно же, не отказался бы. Вот для этого-то и придумана такая схема в «Восточным партнерством». В дом мы вас не пустим, вы тут при входе на лавке посидите, чтоб если понадобитесь, то недалеко бы были. Только вот Грузии с Молдовой оно надо — быть, в положении, что называется, бедных родственников?



Tags: грузия новости, ес, молдавия новости, политика ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments