baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США как пазл, который мне не сложить

Политика США, откровенно говоря, до сих пор остается для меня субстанцией загадочной и мало поддающейся логическому объяснению. А посему, каждая новость США заставляет меня ударятся в размышления. И вот сегодня я хотел бы подискутировать на тему очередного выступления Джона Керри, в ходе которого он в очередной раз раскритиковал действия России в отношении позиции по Украине и уже по обыкновению пригрозил новыми санкциями.

Мало того, что США целиком и полностью поддерживают действия Киевской власти на Юго-Востоке Украины, называя их действия борьбой с сепаратизмом, так они это еще и подводят под договоренности Женевских соглашений. То есть, в понимании Америки, действия украинских властей не вызывают никаких нареканий, а вот позиция России им определенно не нравится. В Штатовском воспаленном мозгу живо рисуются картины агрессивных замыслов России по отношению к Украине — рука Москвы мерещится Госдепу в событиях, происходящих на Юго-Востоке Украины. Более того, госсекретарь Керри заявил, что Россия должна надавить на активистов ополчения Юго-Востока с тем, чтобы они отказались от своих планов. Естественно, требования Керри не голословны — он тут же упоминает о том, что в случае отказа России от предложенного им плана, Америка готова и дальше закручивать гайки санкций.


Прежде Керри и Лавров многократно проводили телефонные переговоры, которые, однако, не привели к какому-то конструктивному решению. Лавров в свете последних событий призывает США повлиять на пестуемый ими киевский режим. А Керри, будто не слыша этих призывов, продолжает давить на исполнение Женевских соглашений.

И вот здесь я в очередной раз прихожу к выводу, что пазл политики США в моей голове не складывается. Получается, что с одной стороны, Штаты поддерживают украинское правительство в ее откровенно экстремистском поведении в отношении ополченцев Юго-Востока — и это в их понимании абсолютно органично вписывается в Женевские договоренности о разоружении. Не важно, что вооруженные до зубов боевики нахрапом пытаются подавить митинги - они априори правы. А вот Юго-Восток должен в американском разумении взять и в одночасье сдаться. Причем, Россия каким-то мистическим образом в этом должна посодействовать. Это какая-то новая хитромудрая штатовская схема по дискредитации нашей страны? Что думаете по этому поводу?






Tags: политика сша, санкции против россии, сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments