baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Навальный. Формула популяризации личности в действии

Известная формула привлечения внимания — не можешь свершить чего-то дельного — эпатируй публику. А там, глядишь и до народного признания недалеко. Этой нехитрой уловкой пользовались многие знаменитости различного масштаба. И из сегодняшних новостей я сделал вывод, что иже с ними и Алексей Навальный.

Вроде неплохо парень начинал — правильные вещи говорил о борьбе с коррупцией. А потом чего-то его понесло копаться в грязном белье чиновников. Только на деле оказалось, что белье он это сам и пачкал. В результате -обращения в суд с обвинениями Навального в клевете.

Вот и сегодня у Алексея выдался насыщенный денек - сразу 2 заседания суда. Одно из них по уже нашумевшему делу легализации денежных средств компании «Ив Роше». Здесь Навальному продлили срок домашнего ареста еще на полгода, так что в копилку Алексея добавился еще один, помимо решения по делу Кировлеса, срок.

А вот второе заседание имело непосредственное отношение к его деятельности по популяризации собственной личности, а именно, рассматривался иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства.

Суть дела в том, что Навальный в рамках деятельности своего «Роспила» откопал очередную «сенсацию» о земельных участках, якобы не внесенных в декларацию Неверова о доходах. На что Неверов оперативно отреагировал, обратившись в Комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая в ходе проверки никаких нарушений не обнаружила. Ну а далее депутат обратился в суд. И выиграл дело — суд постановил опубликовать в блоге Навального опровержение распространенной им информации.

Вроде дело и яйца-то выеденного не стоит — никто не требовал миллионов компенсации, никого не посадили, а вот я, как и многие, об этом прочитали, обсудили и отложили где-то у себя в мозгу на дальней полке звучную фамилию Навальный. Вот и в другой раз, увидев ее упоминание, мы снова откроем, прочтем, обсудим. Процесс популяризации личности можно совершенствовать до конечности, а поводы заявить о себе можно и придумать. Главное не перегнуть, а то 2 желтые карточки уже есть, глядишь и красную можно хапнуть, а это уже полное удаление с информационного поля в места не столь отдаленные.


суд над навальным


Tags: алексей навальный, дело навального, навальный, навальный новости, оппозиция рф
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments