baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США как убедительный аргумент в разговоре с подростком

Случился у меня тут серьезный разговор с сыном 14 лет. Те у кого дети такого же возраста, поймут, что это очень не просто.


Суть проблемы описывать долго, а в общих чертах - делят они там у себя в классе лидерство. И вот мой отпрыск, будучи достаточно влиятельным ранее, очень переживает по-поводу того, что два парня совместными усилиями пытаются его малеха оттеснить в сторонку. А он всеми силами сопротивляется, в общем, закусились они там не на шутку. Я ему говорю, не лезь в бутылку, подвинься — на не земле всем места хватит. А уж если ты такой гениальный лидер, так потом само собой обратно наверх вылезешь. Но очень тяжело до парня доходит, хочет он все и сразу.

И тут я убиваю его коронным сравнением, говорю: ты, сынок, ведешь такую же политику, как США. Отношение у него к США, соответственно отцовскому воспитанию, негативное и он напрягся, но смотрю, слушает внимательно. И я хочу привести вам свой неожиданно получившийся экспромт.

Так вот, объясняю я дальше, США, безусловно, один из ключевых игроков на мировой арене. Но именно, что «один из». Существует еще ряд стран, которые именуются основными державами. И наиболее крупные из них — Россия и Китай. Именно с ними Америка и борется, пытаясь сдерживать Китай в Тихоокеанском регионе, а Россию – в Евразии. Но получает абсолютно обратный эффект — Россия и Китай автоматически идут на сближение друг с другом с одной целью - лишить США права и возможности диктовать свои условия всему миру. Соответственно, удваивая свою силу.



А стало быть, США ведет неверную политику, если своими же руками усиливает геополитического противника. Америке следовало бы налаживать контакты с обеими странами порознь и смириться с тем, что на данный момент ее лидерские позиции утеряны. И к Штатам они вряд ли вернуться, поскольку слишком много косяков было за ними замечено. А вот отпрыск мой еще может начать вести грамотную политику по восстановлению своих позиций. Скажите, доходчиво я все разложил сыну по полкам?

Tags: политика сша, россия сша, сша, сша новости
Subscribe

  • Люблю футбол я именно за это...

    Люблю я глянуть спортивные трансляции. Причем, не только моего любимого биатлона, но и также менее любимого, скажем, хоккея или тенниса. Люблю я…

  • Конкурс красоты. 1922 год.

    Конкурс проводился в Вашингтоне 5 августа 1922, прямо на пляже, на берегу реки Потомак. Перед судьями маршировали 60 участниц - довольно…

  • вот до чего доводят стероиды

    Ходила с подружками на набережную заниматься физкультурой. Они туда чуть ли не каждый день ходят. И часто встречают одну странную женщину.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments