baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Украина сегодня. ЕС предупреждает - силовые методы опасны для здоровья

Весьма неожиданное заявление сделал Евросоюз относительно событий на Украине. На сей раз он в лице Майкла Манна, представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, призвал Киевские власти обойтись без применения силы на Востоке Украины. При этом упомянув-таки достигнутые в Женеве договоренности о недопущении насилия, экстремизма и разного рода провокаций.

Похоже, Евросоюз не хочет вляпаться в нехорошую историю или хотя бы на словах сделать вид, что он призывал отказаться от насилия. Понятно, что подобное заявление стало ответной реакцией на распоряжение и.о. президента Украины Александра Турчинова возобновить спецоперацию по подавлению протестов в Восточной Украине, в частности, в Донецкой области. Очень удобную позицию занял ЕС — вроде как моя хата с краю, я в данный момент просто призываю вспомнить о достигнутых в Женеве договоренностях и придерживаться их. С учетом того, какое неограниченное влияние имеет Европарламент на нынешнюю Киевскую власть, такое поведение выглядит чисто как прикрытие на случай возможных упреков в бездействии. А так получается, что Евросоюз предупреждал, что силовые методы опасны для здоровья.

Что характерно, решение Турчинова о продолжении «антитеррористической операции», как он сам называет процесс подавления протестов в восточных областях Украины, пришло сразу после визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена. Совпадение? Конечно, нет. И об этом говорит тот факт, что Керри в ходе телефонных переговоров с премьером Арсением Яценюком абсолютно четко дал понять, что Штаты поддерживают силовые методы, заявив, что Киев предпринимает меры «по деэскалации напряженности в соответствии с соглашением в Женеве».

Какое разнящееся, однако, прочтение одного и того же соглашения. Впрочем, я абсолютно не удивлен однобокости прочтения США положения о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. По американским понятиям, надо заставить сдать оружие ополченцев на Юго-Востоке Украины, причем посредством вооруженных банд-формирований, которые по какой-то непонятной логике не попадают под определение незаконных. Видимо, потому что действуют от имени властей, спина которых теми же Штатами и прикрыта.




Tags: митинги, новости украины, политика украины, события на украине, украина сегодня
Subscribe

  • За потери украинских силовиков ответить будет некому

    Пока на Украине официально объявлено перемирие, противостоящие стороны подсчитывают урон. Помимо несомненного материального ущерба, который несет на…

  • Порошенко все свалил на Обаму!

    Ай, да Порошенко! Ай, да Вальцман! Ай, да сукин сын! Признаюсь, я его сильно недооценил. Как же мастерски он подставил персонально Обаму и США в…

  • Что говорит Украина

    Украина просыпается. Что ее разбудило - Война. Война которая уже пришла почти в каждый дом. К тем к кому пришла первой уже проснулись: Буковина: -…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments