baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Иран и США. Все честно - баш на баш

Хоть в чем-то, но США приходится выполнять свои обещания. Я говорю сейчас о том, что Америке пришлось-таки, согласно достигнутым Большой шестеркой договоренностям, ослабить санкции в отношении Ирана в обмен на сокращение им ядерной программы.

На сегодняшний день известно, что США разблокировали $450 млн. иранских активов после того, как МАГАТЭ сообщило, что Иран в полном объеме следует взятым на себя обязательствам в ядерной сфере. Действительно, Иран, согласно установленным договоренностям нейтрализовал порядка 50% своих запасов высокообогащенного урана. И этот факт дает зеленый свет взаимовыгодному экономическому сотрудничеству с Ираном заинтересованных стран. В частности, Россия, являвшаяся одним из основоположников схемы выхода из иранской ситуации, на данный момент уже заключила сделку «нефть в обмен на товары». И это только первый этап начавшегося торгово-промышленного взаимодействия. Также предварительные соглашения заключила с Ираном и Япония.

Я вот прямо ощущаю, как Штатам не хотелось размораживать счета Ирана. Это же так не в духе Америки. Санкции, вот их основные бразды правления международной ситуацией. А тут своими руками упустить их. Но надо делать хорошую мину при плохой игре, а то мировое сообщество не поймет. Впрочем, туз в рукаве у Америке имеется — новая стратегия по представлению Ирана в образе тотальной угрозы всему Ближнему Востоку. Совсем свеженькая, разработанная на очередном раунде переговоров в Вене в начале этого месяца. Интересно, когда они ее вводить будут?Ну а пока приходится производить обмен «баш на баш» - Иран сократил программу, Штаты - отменили санкции.



Tags: иран 2014, иран и сша, иран новости, политика сша
Subscribe

  • Кричащие гуси

    30 августа в сети появилось видео, на котором мужчина давит рукой на груду резиновых игрушек, заставляя их тем самых синхронно «кричать».…

  • Автоприколы

    Предлагаю к просмотру порцию забавных картинок на автомобильную тематику. Отличного воскресного настроения!…

  • Лучшие примеры выступлений блистательного адвоката

    Один из самых известных адвокатов в нашей истории – Ф.Н.Плевако Примеры его блистательных выступлений в суде. 1. Туфли я сняла! Защищает он…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments