baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США. В огороде бузина, а в Киеве дядька

Опять США, как я погляжу, пытаются раскачать ситуацию и в попытках дискредитировать Россию проводят очередную провокацию. На сей раз, Штаты готовят демарш в связи с облетом российским Су-24 американского эсминца.

Вот прочитаешь такую новость, лишенную каких-либо подробностей, и в голове рисуется картина — злобный российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов идет на бреющем полете вслед за американским эсминцем «Дональд Кук» мирно дрейфующем в Черном море. Ведь именно такого эффекта и добиваются американцы.

А на самом деле ситуация выглядела следующим образом. «Дональд Кук», оснащенный, на всякий случай, многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в акваторию Черного моря и попал в поле зрение российского Минобороны по причине того, что ранее США были неоднократно уличены в нарушениях сроков и условий пребывания в Черном море, установленных международной конвенцией. Именно в целях идентификации эсминца, Су-24 ВВС России совершили облет на расстоянии порядка 1 км.

Но американцы тут же подняли визг и Пентагон уже подготовил протест, пытаясь призвать к ответу российское министерство обороны. Эту информацию сообщила одна из верноподданных Обамы - заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф. Причем в этом же заявлении она приплела и то, что, по мнению американской стороны, «любая дестабилизация (обстановки), происходящая сейчас на Украине, является прямым следствием действий России». Одним словом, в огороде бузина,а в Киеве дядька. Тут у нас эсминец облетели, а в ситуации на Украине Россия виновата.

Впрочем, ничего экстраординарного в этих заявлениях нет — все в рамках политики США. Сами закосячили в Черном море, сами подливают масла в огонь Евромайдана, но не признаваться же в этом, в самом деле. Нет-нет, что вы! Это все злобная Россия...

Tags: корабли в черном море, новости сша, политика сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments