baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

В России будет создана своя платежная система

Я, как и многие клиенты банка «Россия», где-то с месяц назад попал в очень неприятную ситуацию, когда платежные системы Visa и MasterCard остановили обслуживание пластиковых карт банков, против которых накануне ввели санкции США. Под раздачу кроме этого банка попали также и «СМП Банк», Инвесткапиталбанк и Собинбанк. Мне тогда пришлось малеха понервничать по-поводу судьбы моих финансов.


В итоге все обошлось, но как говорится в известном анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался. Но мы, как владельцы пластиковых карт систем Visa и MasterCard, впредь будем защищены от возможного блокирования со стороны международных платежных систем. Для предотвращения подобных инцидентов в России в ближайшие полтора месяца будет создана система прямых межхостовых соединений, которая и станет гарантом обеспечения бесперебойного использования международных платежных карт внутри РФ даже в случае санкций.

Если вкратце описать принципиальную схему новой системы, то получается, что связь банка-эмитента и банка-эквайера будет осуществляться напрямую, без участия платежной системы. Эта временная подстраховочная мера и предпринимается она на время, пока не будет создана своя национальная платежная система. А процесс ее создания уже находится в разработке, но на это уйдет не менее полугода.

А всвязи с вышесказанным я хочу отметить, что хоть американские санкции и доставили нам определенные неудобства, они стали дополнительным пусковым механизмом к переходу России на собственную платежную систему. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.





Tags: платежная система, политика рф, россия новости, россия сегодня
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments