baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика Украины. Русофобия коснулась духовенства

Я неоднократно бывал на Украине и всегда считал ее цивилизованной страной во всех смыслах этого слова. Но последние события на Украине серьезно пошатнули мою уверенность в этом. Люди, жгущие покрышки в центре Киева изначально не вызывали у меня доверия, как личности адекватные. Их оправдывает в моих глазах только материальная заинтересованность. А уж самопровозглашенная Киевская власть жжет в полном смысле этого слова. Причем, далеко не покрышки.

Я имею ввиду яростную антироссийскую деятельность, которой они занялись со всем энтузиазмом. Все, что связано с Россией практически попало под запрет. А больше всего меня выморозил факт того, что эти националисты добрались и до Московского патриархата на территории Украины. Священники РПЦ вынуждены в спешке покидать территорию Украины, опасаясь преследований.

И это не голословные утверждения. Первой жертвой беспредела украинских властей стал руководитель отдела религиозного образования Одесской епархии Олег Мокряк. В его дом ворвались 10 автоматчиков сцелью произвести там обыск. А поводом для него стало подозрение по поводу связи священнослужителя с лидерами антимайдана.

Еще круче ситуация произошла с секретарем Одесской епархии, протоиереем Андреем Новиковым. Его вызвали на допрос только по одному лишь факту телефонного разговора с пророссийским активистом Антоном Давидченко. Ничего не настораживает? Да-да, я тоже не слыхал о том, что на Украине официально разрешена прослушка. А не слыхал, потому что этого нет и подобные деяния являются прямым нарушением прав человека. Но это ничуть не смущает Киевские власти, ибо в своем стремлении истребить русификацию, они не остановятся ни перед чем.

Естественно, оба священнослужителя покинули Украину. Более того, протоиерей Андрей Новиков выражает полную уверенность, что если эта власть удержит свои позиции, она займется физической ликвидацией Московского патриархата. И эти слова имеют реальную основу, ведь уничтожение национального отождествления через уничтожение духовных ценностей — известный и эффективный сценарий. А механизм действий Киевских властей основывается на общеизвестных мировых клише.



Tags: беспорядки украина, второй майдан, евромайдан, карта украины, новости украины, политика украины, события на украине, украина выборы, украина сегодня
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments