baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Израиль и США оттормозили переговоры с Палестиной. Но в дело вступает Россия

Я полагаю, что информация о том, что отношения Израиля и Палестины, мягко говоря, оставляют желать лучшего, ни для кого не секрет. С самого момента образования Израиля, арабы и евреи пытаются доказать друг другу, кто же круче.

И все же, путем титанических усилий, эти два непримиримых врага сели за стол переговоров. Причем, непримиримы они по причине того, что каждая из сторон пеняет на другую, обвиняя ее в неуступчивости. Ясен день, здесь нужен грамотный посредник. А кто у нас в мире самый умелый? Правильно, США. Именно они и взяли на себя роль курировать переговоры.

И радостно эту миссию провалили. В том смысле, что в обозначенный срок - 9 месяцев, они так и не уложились. Подозреваю, что Штаты намеренно потакали Израилю в затягивании процесса, ведь назвать Америку незаинтересованной к евреям стороной язык не повернется. А держать нейтралитет мы не умеем.

А мораль сей басни такова, что Палестинский посол в России Фаед Мустафа не выдержав напряжения, взял да и рубанул с плеча следующее - предложил России стать посредником в мирных переговоров. И хочу отметить, что был прав. На примере искусной работы наших дипломатов с Сирией и Ираном можно быть абсолютно уверенным, что дело, как минимум, сдвинется с мертвой точки.



Tags: израиль 2014, израиль и сша, новости израиля, политика сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment