baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США. Be careful!

Помните историю с летчиком Константином Ярошенко, который был арестован в Либерии местным АНБ, а далее, без лишней канители, передан сотрудниками спецслужб США. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.


Теперь же, похоже, подобная практика станет доброй традицией, поскольку введенные Америкой антироссийские санкции предполагают и гонения за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как показывает практика, спорным обвинениям. Что характерно, США и ранее были замечены в нарушении договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Я говорю о том, что Штаты не удосуживались сообщать об аресте российских граждан в консульства.

А чем заканчиваются судебные процессы над россиянами мы можем воочию наблюдать на примере того Ярошенко, а также Бута. Наспех сформированное обвинение перерастает в совершенно несоразмерное наказание. Так что теперь тем, кто впал в немилость США стоит поостеречься от визитов в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Если что, список таковых гляньте на сайте Госдепа. А от Штатовской немилости, как от сумы да тюрьмы, не зарекайся. А при нынешней антироссийской истерии, чувствую, недалек тот день, когда Америка может тебя невзлюбить только за то, что ты разговаривал по-русски на улице, скажем, Нью-Йорка.



Tags: барак обама, политика сша, сша, сша новости, сша россия
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments