baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Category:

Россия сегодня. Геополитический шедевр Путина или конец эпохи США

Оригинал взят у mulziluu66 в Россия сегодня. Геополитический шедевр Путина или конец эпохи США


        Друзья, небольшой обзор геополитической обстановки в мире, хочу вам преподнести я...

   В последнее время мировая геополитика стоит на грани больших перемен, такой "лихорадки" я даже не припомню, если только после Второй Мировой Войны. Я бы и сам не поверил, каких-то 5-6 лет назад, но сейчас, реально, идет очень серьезный передел зон влияния крупнейших игроков международной политики. Катализатором подобных событий послужили неожиданные действия российского государства, я не преувеличиваю, старые лидеры и впрямь небыли готовы к произошедшему рывку России. А США, и вовсе, сейчас находятся в очень уязвимом положении.

    Путин планомерно выстраивал этот геополитический шедевр, последствием которого стали последние победы России: в Сирии, в Крыму, а главное в умах многих игроков (глав государств и правительств)... Теперь нашу страну воспринимают, как реального лидера, способного защитить союзников, решить конфликтную ситуацию, а главное - противостоять существующему гегемону геополитической карты, речь конечно же о США.
e98e3df346188db5038f84cd4a0be47d

    По поводу уязвимого положения США: и опять я не преувеличиваю, после крымского прецедента - когда Россиия "оттяпала", пусть даже по праву свою, но территорию, являющуюся подзащитной Штатов, это дало повод задуматься многим странам... А так ли действительно влиятельны обитатели Белого дома, как принято это считать, а может попробовать вести политику не обращая внимания на угрозы Вашингтона, как это делает Россия? Именно такие мысли появились в головах многих мировых лидеров, именно эти мысли пошатнули незыблемую диктатуру демократии Соединенных Штатов Америки, именно эти мысли могут перевернуть мир и дать людям надежду на другое будущее - на честную игру...
    Путин всё время твердит о многополярном мире, с различными центрами силы и влияния. С начуной точки зрения такая система значительно устойчивее существующей моноцентричной. По крайней мере, я действительно верю в эту идею и знаю, что есть хотя бы один человек в наше время, способный воплотить её в жизнь!
Путин-в-очках


   Но как известно, просто так, никто на плаху не полезет, и США не являются исключением из этого правила. Сегодня для них возникла угроза со стороны Китая, "положившего глаз" на Тайвань, ( причем Тайвань полностью идентичен Китаю, и культурно и национально и даже духовно, а тем более исторически), следуя примеру России, КНР может создать прецедент неповиновения воли США в Азии, наряду с восточной Европой, это будет катастрофа для Вашингтона.
189859
1364321677_obama
Поэтому, в скором порядке, Америка ищет союзников в регионе, одним из которых стала Индия. Военный потенциал этого развивающегося государства еще не полностью реализован, оно сейчас наращивает свои войска и проводит совместные учения с японцами, еще одним союзником Штатов, также США подтягивают и свои собственные силы в зону возможного конфликта, но становится ясно, что без сторонний помощи им не справиться с Китаем. Поэтому, союз с индусами был бы весьма логичным, но вопрос, а что будет если Россия поддержит Китай?
    Тогда, друзья, начнется уже реальное разделение, как минимум на 2 лагеря, и воздержаться от этого противостояния не сможет ни одно государство, либо ты с нами либо с ними... Такой сценарий я считаю весьма реальным, а осуществится ли он на самом деле, покажет только время.
Cross_hall_India_USA-1
Tags: внешняя политика, внешняя политика россии, политика рф, россия 2014, россия сегодня
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments