baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Барак Обама и Конгресс. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

Мне сегодня просто везет на забойные новости США. Вот очередной перл - Барак Обама обозвал действующий американский Конгресс «наименее продуктивным в истории современности». И это звучит из уст «продуктивнейшего», который уже, по ходу, опередил Джорджа Буша-младшего по КПД.

1

Ну да ладно, брякнул Обама такое, ну что с него взять. Что характерно, дело было на вечере по сбору средств в фонд Демократической партии. Что само по себе уже символично — кроме как на благотворительность рассчитывать партии уже не на что. А вот реакция конгрессменов была еще более феерической - оказывается, члены Конгресса мало зарабатывают. Вот если бы зарплату повысить в разы, то тут уж и до эффективности не далеко. Подозреваю, что намекают они на недавнее урезание жалования по требованию республиканцев. Последние ратовали за сокращение госбюджета и, что характерно, их самих не обошла участь снижения доходов. Я вот лично не вижу связи между снижением зарплаты и эффективностью — урезали недавно, а неэффективны уже давно...


Вообще, в США вырисовывается циклическая картина — республиканцы гонят на Обаму за растраты, Обама гонит на Конгресс за неоправданные ожидания, а Конгресс гонит на республиканцев, снизивших з/п. Я бы на этот сюжет сделал бы гифку, если бы умел. Она бы точно отражала нынешнее положение государственных дел в США. И подписал бы - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.


Tags: барак обама, политика сша, сша, сша новости
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments