baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Новости Украины. Вслед за Крымом и Донецк

Довольно неожиданный поворот сюжета событий на Украине произошел вчера. После массовых акций протеста, прокатившихся по Юго-Западу Украины, в частности, в Луганске, Харькове, Одессе и Донецке, последний объявил о создании народного совета в ответ на отказ обладминистрации собрать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. А Народный совет поставил вопрос о проведении референдума по вопросу создания Донецкой республики и вхождения ее в состав России.

Народный совет захватил здание Донецкой обладминистрации над которым теперь реют флаги российский и общественной организации «Донецкая республика». Также митингующие проникли в здание Службы безопасности Украины в Донецке. А нынешней ночью в Донецк подтянулись силовики во главе с вице-премьером Яремой.


Однако, пока в Донецке все спокойно. Ярема отказался от физического подавления протестующих в пользу переговоров. В качестве парламентера выступает украинский олигарх Ринат Ахметов. На данный момент известно, что ему удалось убедить захвативших здание управления СБУ в Донецке сложить оружие и освободить помещение. Сейчас переговоры идут с забаррикадировавшимися в здании Донецкой ОГА активистами. Силовики со своей стороны пообещали, что не будут штурмовать и применять силу.


Так что на данный момент можно сказать, что в Донецке относительно спокойно. Но меня терзает вопрос — а что будет дальше? Ведь даже если силовики и активисты сейчас решат дело миром — процесс откола Донецкой области от Украины уже пошел. И вряд ли есть вероятность его приостановки.


Tags: беспорядки украина, второй майдан, евромайдан, карта украины, новости украины, политика украины, события на украине, украина выборы, украина сегодня, харьков новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments