baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Спецслужбы США вновь разоблачены Сноуденом

Не устаю освещать одну из моих излюбленных тем — разоблачения Эдварда Сноудена. На сей раз выяснилось, что в качестве провокационного и дезинформирующего оружия спецслужбами США использовались социальные сети, в частности Twitter, YouTube и Facebook.

Я, конечно, не вчера родился и знаю о том, что огромное количество подложных сведений распространяется именно через соцсети, но не предполагал, что этим могут заниматься на государственном уровне. Я сильно ошибался, ибо, согласно предоставленной Сноуденом информации, методы дискредитации иностранных государств при помощи «пропаганды», «обмана», «массовых рассылок» и «специальных историй» в соцсетях разрабатывался аж на встрече сотрудников спецслужб Британии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США. Не слабо, да?

Кстати, не так давно я читал о некой разработке агентства USAID по внедрению на Кубе специальной социальной сети – ZunZuneo. Этот, на первый взгляд, невинный проект ставил своей конечной целью смещение кубинского правительства!

Жизнь в информационном обществе, естественно имеет свои побочные эффекты в виде опасности самой информации, которая может обернуться как против тебя лично, так и против целого государства. И универсального рецепта от этой напасти, к сожалению, нет. Здесь только один совет: "Бди!".



Tags: Политика сша, Слежка сша, Сноуден, Спецслужбы сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments