baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Президент Чехии признает Крым территорией России

Присоединение Крыма к России в мировом сообществе редко у кого вызывает адекватную реакцию. Особенно по этой части распыляются Америка и Евросоюз, которые призывают не признавать законность проведенного референдума во имя сохранения целостности Украины.

Но и в этом болоте невежества звучат здравые голоса. Например, президент Чехии Милош Земан призывает уже наконец успокоиться и смириться с тем, что отныне Крым — это российская территория. Причем, он придерживается мнения, что изначально решение генсекретаря СССР Никиты Хрущева подарить в 1954 году Крым Украине было, цитирую, глупым. Соответственно, Земан понимает и признает, что сегодняшнее присоединение Крыма к России является восстановлением исторической справедливости.

Хочу отметить, что президент Чехии не боится дать отпор агрессивно настроенному Брюсселю и заявляет, что поддерживает идею федерализации Украины, приводя в пример США, Швейцарию и Германию, которые прекрасно себя чувствуют, являясь федерациями. Также Земан критикует и закон о государственном языке, принятый на Украине и ограничивающий права русскоязычного населения.

И подобная реакция среди стран-участниц ЕС уже не первая. Робкие призывы признать законность вхождения Крыма в состав России, а стало быть, сменить агрессивную политику звучали и ранее. Хочу выразить надежду, что это возымеет должный эффект и Европарламент в целом пересмотрит тактику своего поведения.


Tags: инфраструктура крым, крым 2014, крым россия, крым сегодня, новости крыма, санатории крым, ситуация в крыму
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments