baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Угрозы США. Новый адресат

Америка, как всегда, красава! После потряхивания санкциями относительно России и не увидев бурной реакции по этому поводу, она перекинулась на Китай. И знаете, что на этот раз штаты продекламировали Поднебесной устами помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниела Рассела?


Что США готовы защищать своих азиатских союзников в случае, если Китай (читай: по образу и подобию России) выразит намерение решить давнишние территориальные споры и применит к ним силу. А Рассел так и сказал:«Усилить давление, чтобы продемонстрировать приверженность мирному способу решения проблем». Я, как говорится, «пац сталом». Нашлись миротворческие заступники обиженных. Причем, в лучших своих традициях — пригрозить, прижать, но все это во имя искренней демонстрации приверженности мирным способам решения конфликтов.

Я не очень понимаю, с чего Штаты опасаются, что Китай сейчас начнет какие-то телодвижения в сторону решения территориальных споров. Да, у Китая есть по этому вопросу трения, допустим с Японией или с Южной Кореей, но таких предпосылок, как в Крыму — нет. Предполагаю, что это просто повод для очередной демонстрации американской вседозволенности.

А вообще довольно смело — сначала России погрозить, теперь Китаю. У меня всплывают отчетливые ассоциации с басней Крылова «Моська и слон». Нет, ну правда, а если ответка какая последует. Не всесильные же Штаты, хоть таковыми себя и считают.



Tags: китай сша, политика сша, сша новости, угрозы сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments