baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

ЛГБТ + американский дипломат = российские сторонники Евромайдана

Забавное собрание состоялось в Екатеринбурге. На нем присутствовал весь цвет сторонников Евромайдана - оппозиционные организации РПР-ПАРНАС, «Голос», «Народный альянс», «Открытое общество» и представители ЛГБТ-сообщества. Но самой интересной личностью, которую понятно каким ветром занесло на это сборище, является глава американского консульства в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен.

Думаю, подробно рассказывать о темах, поднятых на собрании, нет нужды. Это заезженная пластинка - «русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой». Ну и конечно, пламенная поддержка украинских националистов.

Сам американский консул был не особо активен, а лишь позволял вливать в свои уши увещевания о «неадекватности политики России в отношении Украины», «необходимости содействовать лидерам Майдана», «принадлежности Крыма суверенной республике».

Все бы ничего, но вам не кажется неуместным присутствие дипломатического лица на оппозиционном сборе? Кстати, и международные нормы права говорят о том, что функции консула состоят и в «содействии развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания и развитии дружественных отношений между ними».


Допускаю, что он как истинный американец считает, что ему все дозволено, но этот случай уже явно перебор. Он бы еще ликбез для собравшихся провел «как стать эффективным оппозиционером». Особенно на фоне обострившихся отношений России и США это выглядит совсем «не айс». Я уж молчу про то, что это прямое нарушение дипломатических норм.







Tags: евромайдан, майдан новости, оппозиция украины, референдум крым, референдум украина, украина выборы, украина новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments