baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США наращивает военное присутствие в Европе. Угадайте, зачем

Я смотрю, что Америка тихой сапой пытается наращивать свое военное присутствие в Европе. Недавно НАТО «обрабатывал» Польшу на предмет размещения новых баз, последняя, естественно, согласилась, да и еще преподнесла в том контексте, что это она сама попросила.

Теперь США планируют довести численность своей военной группировки до 975 человек вместо нынешних 800. Об этом сообщает американское министерство обороны. Причем, и тут они тумана напустили - сначала говорилось 500 военных на территории Европы, потом эта цифра возросла до 800. А сколько их на самом деле история умалчивает.



Что характерно, официальный представитель министерства обороны США Стив Уоррен в дополнение к предоставленной информации говорит, что эти шаги никак не связаны с обострением российско-американских отношений из-за Украины и Крыма. В оправдание Уоррен лепит что-то про то, что группировка кризисного реагирования будет направлена на отражение угроз со стороны Африканского континента. Да-да, свежо придание, да верится с трудом. Особенно после проскочившей информации о том, что Пентагон рассматривал возможность отправки военного корабля в Черное море.


И это все на фоне активно развивающегося расширения НАТО на Восток, в процессе которого уже запланированы учения на территории Украины. Пазл-то легко складывается, как бы американская сторона не «включала заднюю». Это откровенное психологическое давление, да только нас не испугаешь. У России ракет С-300 на всех хватит.



Tags: политика сша, сша европа, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments