baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США угрожают России санкциями за дружбу с Ираном

Оригинал взят у oleg_welt в США угрожают России санкциями за дружбу с Ираном
Россия и Иран сотрудничают уже давно. Торговля с исламской республикой идёт бойко, а кроме того, наша страна помогает Ирану с военной техникой и развитием атомной энергетики. Сегодня я узнал об очередном соглашении между Москвой и Тегераном; на этот раз мы обменяем металлургическую и пищевую продукцию на 500 тысяч баррелей отборной иранской нефти.  Читаю последние новости и вижу солидную цифру: 20 миллиардов долларов — так оценивается общая сумма сделки. Неплохо!

656046

Но, в каждой бочке мёда найдётся ложка дёгтя. На этот раз ложкой дёгтя стали американцы, которые вчера осудили грядущую сделку и намекнули, вы не поверите, на санкции. Да-да, опять санкции; госдеп утверждает, что они могут быть введены против лиц, которые будут привлечены к оформлению сделки как с российской, так и с иранской стороны. Особенно забавно эти санкции выглядят в свете другого, весьма похожего соглашение, которое заключено между Ираном и Индией. К индусам у американцев претензий не возникло.

Напомню: минувшей зимой мировая общественность после долгих и нудных переговоров, инспекций и проверок наконец-то убедилась: никакого ядерного оружия в Иране нет. С тех пор санкции, действующие против этой страны, постепенно снимаются, и в Тегеран съезжаются торговые делегации со всего света. Оно и понятно: Иран — сильнейшая экономика на Ближнем востоке и самый крупный рынок сбыта: 80 миллионов человек! Конечно, запад не хочет видеть Россию в роли ключевого партнёра Ирана, но от желания западных чиновников мало что зависит. В конце концов, Америка использует санкции против Ирана с 50-х годов прошлого века (!), и ни СССР, ни Российская Федерация на эти санкции внимания никогда не обращали. А на месте Обамы я давно бы ввёл санкции против тех американских чиновников, которые до сих пор считают, что санкции могут на что-то в этом вопросе повлиять.

Tags: Иран новости, Россия иран, иран и сша последние новости
Subscribe

  • Люблю футбол я именно за это...

    Люблю я глянуть спортивные трансляции. Причем, не только моего любимого биатлона, но и также менее любимого, скажем, хоккея или тенниса. Люблю я…

  • Конкурс красоты. 1922 год.

    Конкурс проводился в Вашингтоне 5 августа 1922, прямо на пляже, на берегу реки Потомак. Перед судьями маршировали 60 участниц - довольно…

  • вот до чего доводят стероиды

    Ходила с подружками на набережную заниматься физкультурой. Они туда чуть ли не каждый день ходят. И часто встречают одну странную женщину.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment