baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Развитие космонавтики как важный стратегический момент

Сегодня я говорил о том, что Штаты сворачивают совместные с Россией космические проекты, а тут прочитал тематическую новость о том, что Москва и Астана достигли договоренности об уделении особого внимания сотрудничеству в сфере космоса.


Этот и ряд других вопросов, таких как мирный атом и военно-техническое сотрудничество обсуждались на встрече главы МИД России Сергея Лаврова с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. План совместных действий уже разработан на ближайшие два года и на данный момент отступлений от него не предвидится.

Россия на сегодняшнем этапе готовится к полностью автономному «полету» в космической деятельности. Сейчас перед нашей страной стоят задачи по обеспечению себя всем необходимым для осуществления запусков космических спутников и кораблей. И это абсолютно здравая идея — не зависеть в этом вопросе ни от кого. Ведь на сегодняшний день практически все запуски в космос обеспечивает космодром «Байконур». А поскольку в последнее время активно идут разговоры о передаче города Байконур под казахстанскую юрисдикцию, то важным является налаживание бесперебойного двустороннего сотрудничества между двумя странами в космической отрасли.



Tags: политика россии, развитие космонавтики, развитие россии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments