baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

ЕС признал необходимость участия России в переговорах с Украиной

Помните, когда Евромайдан только начинался неоднократно вставал вопрос о необходимости провести трехсторонние переговоры в формате ЕС-Украина-Россия? Так вот, тогда Евросоюз был категорически против, считая, что участие России в этом процессе может помешать ему и дальше «обрабатывать» Украину. А спустя 4 месяца, за которые Украина превратилась в страну, разъедаемую революцией, Евросоюз все-таки признал необходимость консультаций с Россией в процессе подписания соглашения с Украиной.

Такое вот прозрение настало у ЕС во время очередных переговоров с Украиной, в ходе которых был подписан политический раздел соглашения об ассоциации. Почему не подписана экономическая часть еврокомиссар Штефан Фюле объясняет тем, что «соглашение об ассоциации - это действительно сложный документ, который содержит ряд обязательств. Новое правительство должно иметь возможность обдумать их все. Важно также, чтобы у нас было больше времени на продолжение консультаций с российской стороной». Консультации эти будут касаться, прежде всего, отношений между соглашением о зоне свободной торговли и Таможенным союзом. Однако, свой рынок ЕС для украинских товаров в одностороннем порядке все же открыл.

В принципе, все логично. Евросоюз не готов рисковать и подписывать экономическую часть в практически самозванцами, коими являются Турчинов и Яценюк. А Россию он в сложившейся ситуации хочет призвать в роли некоего гаранта правильности заключаемого соглашения. Да и посмотрев на развитие событий на Украине Евросоюз теперь четко дает себе отчет в том, что не стоит пренебрегать участием России в вопросе ассоциации.

Tags: евромайдан, майдан новости, оппозиция украины, референдум крым, референдум украина, россия ес, украина выборы, украина новости, украины ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments