baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Крым. Новости о Черноморском флоте

Я, безусловно, приветствую присоединение Крыма к России. Это наша историческая территория и она должна быть с нами. А в ответ на некоторые доводы о необходимых немалых вложениях я скажу следующее — не забывайте, что теперь нашей стране не надо платить за пребывание Черноморского флота.


И вопрос денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту уже выдвинут в Госдуме. А суммы там немалые - 97,75 миллионов долларов в год за аренду земельных участков и объектов береговой инфраструктуры. Помимо расторжения подписанного еще в 1997 году Ельциным и Кравчуком договора, денонсируется и харьковское соглашение 2010 года, согласно которому мо соглашения о плате за базирование Черноморского флота с 2017-го по 2042 год в размере 100 млн долларов в год, украинским потребителям предоставлялась 30% скидка на газ. Так что выгода, по-моему, очевидна.

Подготовленный законопроект о прекращении действия соглашений теперь предстоит принять на очередном пленарном заседании и все «точки над Й» вопроса параметров раздела Черноморского флота и взаиморасчетов между государствами будут расставлены. И уж пусть наши соседи не обижаются — Крым наш и платить оброк за Черноморский флот Россия за больше не будет.




Tags: крым новости, путин новости, референдум крым, референдум украина, украина выборы, украина новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments