baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Categories:

Лавров и Керри провели переговоры по Украине

Путин и Обама едва успели повесить трубки после телефонного разговора, в ходе которого было принято решение об обсуждении путей выхода из кризиса на Украине  на уровне глав МИД, а  Лавров и Керри уже провели экстренную встречу в Париже.


Переговоры, конечно, нельзя назвать прорывными, но  учитывая предмет переговоров этого ожидать и нельзя. Хочу отметить, что сам факт того, что две страны бесконфликтно договариваются о проведении с украинским правительством и народом работы по поиску путей выхода из украинского конфликта в нынешних условиях уже можно назвать достижением.


По этой же причине я абсолютно не удивлен реакции Керри на заявление Лаврова о том, что одной из важнейших компонент конституционной реформы является федерализация.  В ответ на аргументацию необходимости обеспечения единства Украины посредством учета интересов всех регионов  Керри сказал, что этот вопрос должен решаться непосредственно украинскими властями. Также Керри не преминул упомянуть о российских войсках, дислоцированных на границе с Украиной, которые якобы создают обстановку "страха и запугивания".
Итогом этой четырехчасовой беседы стала договоренность о проведении подобных встреч на регулярной основе для дальнейшей реализации намеченных задач.



Tags: евромайдан, майдан новости, оппозиция украины, референдум крым, референдум украина, украина выборы, украина ес, украина новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments