baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Экономика России ставит барьер валютным рискам, или в чем хранить сбережения

На фоне роста валюты, американских санкций и отзыва лицензий у банков я напрягаюсь по поводу того как и в чем хранить сбережения. Я привычно следовал старой английской поговорке, гласящей, что не следует хранить все яйца в одной корзине, но следующая информация заставила меня задуматься об обратном.

Я говорю о появлении первого банка в России, работающего исключительно в национальной валюте. Банк «Россия» стал первым банком, закрывшим американские счета и переходящий на работу только с рублем. Такая мера вводится как защитный буфер от неджентльменских действий иностранных финансовых партнеров для компаний, работа которых направлена на внутренний российский рынок. В дальнейшем будет разработана национальная платежная система.

Это нововведение позволит снять зависимость от валютных рисков и сделать тарифы по кредитам и обслуживанию более конкурентоспособными. Логично, что банк, работающий только с внутренней валютой, устойчив к различным внешним влиянием и является гарантом сохранения финансов своих вкладчиков. А с учетом того, что в России порядка 90% населения в основном оперирует рублями, а в бизнесе эта цифра достигает 60%, то, предполагаю, что этот банк будет весьма востребован. Думаю, что я тоже в числе многих стану клиентом этого банка, тем более, что Президент Владимир Путин пообещал поддержать кредитную организацию и открыл там зарплатный счет. После этого на обслуживание в банк перешли сотни госслужащих, а также главы регионов и депутаты.



Tags: Ввп, Путин новости, Россия новости, Экономика россии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments