baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Ядерное оружие Ирана. Новые поводы для санкций

21 марта в Иране по их солнечному календарю наступил 1393 год и он должен стать весьма оптимистичным в плане укрепления экономики Ирана, а соответственно, и уровня жизни в стране. И к этому, безусловно, есть все предпосылки - Иран четко выполняет все обязательства по ядерной программе, что было засвидетельствовано на заседании большой шестерки, прошедшем 17-19 марта в Вене. А, стало быть, у Ирана есть перспектива уже этим летом полностью снять с себя экономические санкции, что выведет его экономику на новый уровень.

Однако, не все так гладко, как кажется. Уже на следующий день после заседания в Вене Австралия решила помянуть старое и высказалась о том, что за Ираном остался «должок». Имеется в виду то, что Иран не понес наказания за запуск ракет «Шахаб-1» и «Шахаб-2» и перехват контрабандной партии вооружений в Йемене. Это заявление вызвало бурную реакцию у некоторых участников Совбеза ООН, которые тут же высказались за продолжение давления на Иран. А постпред Великобритании вкратце подвел итого новому направлению реализаций санкций против Ирана:«санкции надо продолжать применять активно, чтобы экономическое давление продолжало действовать как мирное побуждение Ирана договариваться в комплексном урегулировании».

Из его слов я делаю вывод, что Запад никак не может смириться с ослаблением вожжей Ирану, а уж тем более с перспективой полной потери контроля над этой страной. И теперь уже готово к каким-то мифическим «комплексным» мерам по урегулированию иранской проблемы. И этому есть вполне логическое объяснение — стань Иран свободным от санкций, представьте, какой экономический рост его ждет, если учесть, что даже в условиях 35-летней блокады он умудряется держаться на достойном уровне. А экономическое становление Ирана крайне невыгодно Западу, так как кардинальным образом изменит расстановку сил на Ближнем и Среднем Востоке.



Tags: Иран новости, Страны большой шестерки, Ядерное оружие ирана
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments