baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

НАТО активизирует усилия по укреплению позиций США в Восточной Европе

Ответная реакция Запада на результаты референдума в Крыму не заставила себя ждать. И я хочу сказать не только о санкциях, введенных и предполагаемых, но и о довольно шустрой реакции НАТО, который уже успел активизировать Польшу по вопросу размещения на ее территории баз по хранению военной техники США.

У НАТО прямо-таки реакция мангуста — Крым отошел России, совместное будущее Украины и ЕС под очень большим вопросом, и Североатлантический альянс молниеносно принимает решение по альтернативным способам укрепления своей роли в Восточной Европе. Причем расширение своей оборонной инфраструктуры на восточных рубежах они умудрились обставить так, что инициатива исходит якобы от самой Польши. Как говорит глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, речь идет о базировании на территории страны логистических баз, которые обеспечивали бы в случае угрозы быстрое принятие военного подкрепления, причем речь идет о крупных войсковых группах.


По моему, так белыми нитками шито стремление США усилить свою военную дислокацию в непосредственной близости к России. Комплексы ПРО в Польше уже размещены, теперь надо и мощными базами там обзавестись. Теперь, когда Украине вход в Евросоюз практически заказан, надежд на занятие удачной позиции в этой стране у Штатов нет, остается обрабатывать «старые» территории. Впрочем, дорасти до военной мощи России американским группировкам на территории ЕС вряд ли когда-нибудь удастся, для этого США надо утыкать своими базами практически всю Европу. Хотя, сдуру, как известно, можно много необъяснимых вещей сделать...







Tags: евромайдан, майдан новости, оппозиция украины, политика сша, референдум крым, референдум украина, сша нато, украина выборы, украина ес, украина новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments