baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика Украины. Первые ласточки банкротства

Оригинал взят у varezhka в Политика Украины. Первые ласточки банкротства

Ну вот и появились первые ласточки банкротства Украины — новоиспеченный премьер-министр Яценюк ратует за сокращение 10% чиновников и приватизацию имущества Государственного управления делами. Может выражение 10% и не внушает опасений, но в переводе на количество человек получается около 24 тысяч, а это уже серьезно.

А вместе с этим он предлагает и такие меры по поддержанию штанов, как начисление пенсий сотрудникам органов исполнительной и судебной власти, а также для сотрудников правоохранительных органов как и в среднем по стране, то бишь порядка 70% от среднего уровня зарплаты.

Причем сам Яценюк деликатно говорит о том, что страна находится на грани финансового и экономического банкротства, а инфляция на Украине в 2014 году составит 12-14%. Стесняюсь я спросить, это он дефицит бюджета, размером во весь годовой, в 289 млрд. гривен называет гранью? По моему через-чур оптимистично... Впрочем, как и насчет инфляции.

Понятно, что Украину спасут только сторонние финансовые инъекции. Но кто станет делать вливания в страну, где и власти-то как таковой нет. Да когда и была тоже не особо-то кто спешил помочь. ЕС завтраками кормил, Америка махала 1 миллиардом, да тоже передумала. А те российские 3 миллиарда из обещанных 15, которые уже были выделены Украина уже потратила на социальные выплаты. А будут ли дальнейшие поступления финансов зависит от гарантий стабильности на Украине, которую уж нынешняя власть никак дать не может.


Tags: оппозиция украины, политика украины, украина ес, украина новости
Subscribe

  • Швеция - всё...

    Настало время написать всю горькую правду об окончательно загнившей и обанкротившейся Швеции... Эта страна летит в тартарары. Голод, нищета,…

  • Выборная страда. Каков будет обновленный Европарламент?

    Теплый сезон этого года просто-таки изобилирует всевозможными выборами. Прямо какая-то выборная страда наступает — президентские выборы на…

  • Рим против лжи ЕС

    Вчера я искренне восхищался организованной в Брюсселе выставке «Запечатанная правда», посвященной истинным процессам, происходящих в…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments