baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США и нашему «любимцу» О

Оригинал взят у jahnaire в США и нашему «любимцу» О
Россия-США — это серьёзно. Обама-Рим — это смешно. Если некто очень пыжится, обычно нам это кажется смешным. Не так ли? Не хочешь быть смешным, не надувайся (народная мудрость). Кому-то мудрость впрок, но Обама попал в новости не зря! Вчера президент США явился с визитом в Рим, а там его встретила уйма плакатов с приветствием: «Мы вместе с Путиным, Обама — нежеланный гость. 27 марта 2014». Завтра ему восвояси, а тут такое в загорелые мордаси. Негостеприимно? Организаторы акции в передаче телеканала RAI News 24 имеют своё мнение: «В ответ на демонизацию Путина и российских политиков мы можем вспомнить о том, что Европа до сих пор оккупирована 110 тысячами американских военных, на нашей территории находится 170 американских баз и мы не имеем права голоса во внешней политике, если это не сделано под диктовку НАТО, а наша экономика страдает из-за того, что наши страны приняли американскую экономическую систему»!

Обама новости США Россия сша

В наших же новостях упоминалось, что плакаты появились как раз перед приездом высокого гостя, а местная мэрия уже упарилась их сдирать. Сегодня, кстати, у Обамы рандеву с президентом Италии Джорджо Наполитано, ещё с премьер-министром Маттео Ренци и с Папой Римским Франциском. Визит предполагался трёхдневным и римлянам это событие поубавило комфорта — охранять порядок и следить за безопасностью будут тысячи полицейских и приблизительно 50 спецагентов («туристов» в штатском), над местом проживания президента США будут кружить беспилотники, а сотовая связь будет прослушиваться. Запрещена парковка в окрестностях посольства США, а нарушивших местных оштрафуют. Вообще же, как пишут римские СМИ, сегодня полностью перекрыто около 50 улиц великого города-музея, а Колизей и вовсе закрыт для посетителей. Считается, там будет единственный экскурсант. Все уже поняли, кто? Траву зелёнкой, вроде бы, не красили, но в районе Ватикана горкомунхоз асфальт к приезду поменял.

Обама новости

Ну, теперь резюмец: плакаты (честно!) вешали не наши. Это искреннее «Мы вместе с Путиным, Обама — нежеланный гость. 27 марта 2014» на больших листах бумаги, окрашенных в наши три цвета, вывесили правые итальянские организации. Считается, что таких организаций шесть. А чего они хотели? Да заявить же, что «Обама является символом американского империализма, который наказывает всех, кто не принимает его воинствующую позицию, как это сейчас происходит с Россией». Вот, как-то не случалось в Риме бывать и вообще в Италии, но родственные чувства уже испытываю. А вы? Buongiorno Italia!

Обама новости США

Просто от избытка чувств и хорошего настроения:

Buongiorno Italia gli spaghetti al dente
e un partigiano come Presidente
con l'autoradio sempre nella mano destra
e un canarino sopra la finestra
Buongiorno Italia con i tuoi artisti
con troppa America sui manifesti
con le canzoni con amore
con il cuore
con più donne sempre meno suore


А по-русски? Вот:

Доброе утро, Италия, спагетти «аль денте»
и партизан в качестве президента,
с вечной автомагнитолой справа,
и канарейкой на окне.
Доброе утро, Италия, с твоими художниками,
с засильем Америки на плакатах,
с песнями о любви от всего сердца,
с женщинами, постепенно сбрасывающими монашеские покровы...

Tags: Обама новости, Россия-США, США новости, визит Обамы в Рим
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments