baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Прослушка АНБ. Не опять, а снова

И вновь я возвращаюсь к вопросу массовой слежки американских спецслужб - этой вопиющей вседозволенности возомнившего себя исключительным Обамы. На сей раз Евросоюз напрямую обращается к США в попытке снять накопившееся напряжение по поводу скандальных разоблачений о массовой слежке.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, я бы сказал, достаточно деликатно высказал Обаме общий настрой озадаченности европейских граждан масштабной электронной слежкой, производимой АНБ. Обама в ответ заверил, что предпримет все необходимые меры для нейтрализации этого инцидента.

Что-то подсказывает мне, что ситуация будет проистекать по старой схеме и дальше обещаний дело не зайдет. И об этом я могу говорить исходя из предшествующего многоопытного тренинга Обамы в пустобрехании. Сначала он удивленно поднимал брови домиком — дескать я и знать не знал о какой-то прослушке (ему бы еще руку на Библию положить для убедительности), потом вроде даже пытался давать обещания прекратить это бесчинство, опять же посредством своего верного Госдепа. Но финал нам хорошо известен - свежие факты о слежке всплывают. Не опять, а снова. А стало быть, и нынешняя договоренность может и выеденного яйца не стоить. Есть такое устойчивое мнение, не раз подтвержденное Обамой.



Tags: анб прослушка, анб сша, обама новости, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments