baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Обама дал стране угля. Новости в переводе Госдепа

Сдается мне, что заокеанский чернокожий коллега нашего президента окончательно зарвался. А как иначе можно охарактеризовать его высказывание на саммите в Гааге о том, что «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей».


Это он явно не подумавши брякнул. А когда понял, что сказал, тут же призвал великий Госдеп, чтобы тот в лучших Обамовских традициях замял его косяк. Ну те сразу сляпали спич, дескать США ни коим образом не пытаются принизить роль России на международной арене, а Обама совсем не то имел ввиду. Он всего лишь хотел совершить небольшой экскурс в историю и повествовал о том, «что эпоха холодной войны и блокового противостояния Востока и Запада осталась в прошлом, что идеологических противоречий той поры между Москвой и Вашингтоном более не существует», а своей коронной фразой он отобразил то, что Россия более «не ведет за собой блок наций», как во времена холодной войны.


Какая нелепая отмазка. По-моему, он ровным счетом что хотел сказать, то и сказал. Элементарное дипломатическое бескультурье. А Госдеп вынужден компенсировать неловкость ситуации за своего малохольного президента подобными заявлениями. Впрочем, никто и не рассчитывал увидеть стыдливый румянец на лице Обамы.


Tags: обама новости, политика сша, россия сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments