baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Элизиум и Обливион: найди 10 отличий

Elysium-Movie-Wide-Photo

Глянул тут "Элизиум". Давно собирался. Описания фильма довольно многообещающие. И в целом, у "Элизиума" много общего с недавней работой Джосефа Косински "Обливион", которая мне категорически понравилась.

Ну, сами посудите:
И там, и там - постапокалипсис.
И там, и там, в небе над Землей висит неведомая гребаная х некая космическая станция, управляемая искусственным интеллектом.
В обоих фильмах люди, оставшиеся на Земле, превратились в бесправных существ, влачащих жалкое существование, но герой-одиночка летит на орбиту и наводит порядок...
...пусть сам и трагически погибает...
В обоих фильмах - прикольная футуристичная техника, перестрелки, драки...



Нет, ей-богу, очень много параллелей можно провести. Взять даже тот факт, что в обоих фильмах сценарист и режиссер - это один и тот же человек. Так что исключаются проблемы того, что режиссер неправильно понял первоисточник, неправильно его отразил и т.д.

Вот только почему-то "Обливион" я уже пересматривал раза два. А "Элизиум" - вряд ли когда-нибудь включу. И вот вроде бы  и задумка у "Элизиума" неплоха, и потенциал для развития драматической истории есть, и Бломкамп вроде бы выбрал для построения сюжета правильные кубики и даже составил их вроде бы в правильном порядке... Даже актеры в обоих фильмах - примерно одной "весовой категории".

Но на выходе у Косински получился шикарный фильм, а у Бломкампа - какая-то клюквенная чушь. Пожалуй, все дело в логических ляпах - их слишком много, от совсем мелких до глобальных.

В общем, я лично разочарован. Надо бы для контраста что-нибудь толковое из фантастики посмотреть...


Tom-Cruise-in-Oblivion-2013-HD-Wallpaper-WideОригинал взят у masculum в Элизиум и Обливион: найди 10 отличий
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments