baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Великобритания начнет прямой импорт газа из России в обход вводимых санкций

Позиция Евросоюза относительно России с каждым их заявлением становится все более неприкрытой и неприязненной. Проводимый саммит по ядерной безопасности в Гааге в формате G-7, где среди прочих заявлений звучит призыв к введению санкций против определенных секторов российской экономики более чем красноречиво говорят об истинном положении дел. А еще поручение Еврокомиссии разработать план действий для снижения энергозависимости от России тоже в полной мере характеризует отношение ЕС к нашей стране.

Мне лично не совсем понятно, каким образом эта самая энергозависимость будет снижаться, ведь в настоящее время поставки нефти и газа из России покрывают порядка 60% всей европейской потребности. Тут уж как ни крути, а сланцевым газом из Америки дело никак не обойдется, тем более что для его потребления Европе придется серьезно вложится в подготовку соответствующей инфраструктуры.

По-моему, единственным не утратившим разум членом ЕС является Великобритания, которая прекрасно отдает себе отчет в том, что без российского газа ей не обойтись и в связи с этим готовится начать прямые закупки газа в России в обход санкций, о которых договаривается Евросоюз. Поскольку на данный момент импорт газа происходит через территории ряда европейских стран, то для прямого импорта необходимо провести соответствующую подготовку, и процесс этих поставок планируется запустить в октябре этого года.



Tags: великобритания россия, политика великобритании, санкции сша, сланцевый газ
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments