baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Евромайдан vs оппонентов. В борьбе все средства хороши

Новоиспеченная власть Украины, как я погляжу, всерьез занялась своими оппонентами.  Причем, в процессе борьбы с ними все средства хороши. Один за другим задерживаются лидеры движений, протестующих против нелегитимной власти, по каким-то мифическим обвинениям в стиле посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Среди них лидер «Народного ополчения» Донбасса Михаил Чумаченко, глава Одесской облорганизации партии «Русский блок» Валерий Кауров и лидер координационного совета общественных организаций региона «Народная альтернатива» Антон Давидченко.

А вот с бывшим министром энергетики Украины Эдуардом Ставицким новые власти придумали сюжет покруче — у него в квартире якобы найдены 42 килограмма золота и почти 5 млн долларов. Не кислый улов, однако я бы поставил под сомнение достоверность представленных доказательств. Нынешняя прокуратура очень озадачена материальными благами украинских чиновников, вспомнить хотя бы раздутую историю с обнародованием содержимого резиденции Виктора Януковича «Межигорье». Хотя, я лично, ничего баснословного там не увидел — все, что там находилось вполне логично сочетается в тем, что это — президентская резиденция. Она и не должна быть нищебродской. Но, тут, похоже, лишь бы повод был.

Вот теперь и экс-министр энергетики Ставицкий проходит по уголовному делу по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация доходов, полученных преступным путем». Безусловно, чиновник, имеющий в своем распоряжении материальные излишества вызывает активный интерес, но все же, прежде чем делать какие-либо выводы, стоит подвести имеющуюся информацию под юридическую базу.



Tags: выборы украины, евромайдан, крым новости, майдан новости, оппозиция украины, референдум крым, украина новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments