baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Отношения Сирии и США через призму Крыма

Штаты, похоже, вообще берега теряют в своем желании заявить о себе на весь мир. Это я говорю относительно новости о том, что США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией и работу на территории страны сирийского посольства и консульств.

Я, признаться, был несколько ошарашен этой информацией — сотрудники посольства и консульств Сирии в Мичигане и Техасе получили распоряжение покинуть территорию США, поскольку США решили, что представители Сирии, назначенные президентом Башаром Асадом не могут вести дипломатическую и консульскую деятельность на их территории.

Я плохо понимаю логическую цепочку этих действий - Америка еще вчера была в ряду тех, кто ратовал за мирное урегулирование сирийского конфликта, а сегодня такой фортель — Асад оказался в стане врага и возобновление дипломатических отношений возможно только при условии отставки его правительства.

Лично мое мнение — этот шаг предпринят в непосредственной связи с событиями в Крыму. Присоединение Крыма к России встало костью в американском горле и таким образом они хотят показать свое отношение к России, ведь наша страна изначально поддерживала режим Асада и это демонстративное действие США, по всей видимости, должно продемонстрировать глубокое презрение к результатам нелегитимного, по их мнению, референдума в Крыму.


Tags: сирия сша, сша новости, химоружие
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments