baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США новости. Большой брат следит за тобой

Я уже неоднократно поражался масштабности организованной Америкой слежки за миром, информация о которой вскрылась благодаря сенсационным заявлениям Эдварда Сноудена.

Теперь из того же источника появилась информация о том, что техническая система слежения США способна записывать и потом, при желании, прослушивать абсолютно все телефонные разговоры отдельно взятой страны. Вот это размах, я понимаю! Впервые эту систему перехвата телефонных разговоров отдельно взятого государства запустили в 2009 году. Ну а на поток она поставлена в 2011 году, когда перехватываемые переговоры стали хранится на носителях в течение месяца. Какие конкретно государства «писались» не сообщается, однако известно, что в планах США было методичное расширение «зоны покрытия».

Меня в этой ситуации больше всего вымораживает реакция самих штатов — полнейшая невозмутимость. Уверенный в своей безнаказанности Обама даже не соизволит дать каких-либо вразумительных объяснений, не то что уж принести извинения. Единственное, что предпринял американский президент — это обещание прекратить слежку, да и оно, похоже, выеденного яйца не стоит — судя по размаху проекта сворачивать его никто не собирается.

Tags: обама новости, россия сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments