baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. Новые успехи армии правительства

Ситуация в Сирии, даже не смотря на все старания мирового сообщества, до сих пор остаётся крайне напряжённой. Столько надежд было возложено на конференцию по мирному урегулированию «Женева-2», но увы всё так и осталось лишь в радужных фантазиях. Правительство и оппозиция так и не договорились по главным вопросам и единственным результатом стало создание временного коридора для доставки гуманитарных грузов нуждающимся в этом, однако даже они были обстрелены наёмниками.

В таких условиях регулярной армии Башара Асада приходится самой добиваться необходимых целей путём ведения военных действий. Последней крупной удачей армии Асада стало установление полного контроля над населённым пунктом Ябруд. Ранее этот город, расположившийся на границе с Ливаном был полностью занят повстанцами. Войска Асада также попутно обезвредили взрывные устройства, размещенные террористами в близлежащих окрестностях. По сообщениям эта операция проходила при непосредственном участии движения «хезболла».

«Наши храбрые вооруженные силы установили полный контроль над Ябрудом и прочесывают город, попутно обезвреживая взрывные устройства, размещенные террористами», -заявил неназванный источник в Сирийской армии.

Сирийская армия вынуждена усилить боевые действия против боевиков оппозиция, в связи с участившимися вооружёнными провокация против грузов связанных с химическим оружием. Как мы знаем, сроки их транспортировки в очередной раз откладываются из-за провокаций боевиков. Мало того, попадание снарядов в химические объекты чреваты гибелью тысяч людей.

Сама же операция сумела обеспечить перекрытие маршрутов поставок боевикам оружия и боеприпасов, а также способствует повышению безопасности автострады, связывающей южные и центральные районы страны. А значит, хоть какая-то часть Сирии стала свободна от наёмников и террористов.

Tags: башар Асад, война в сирии, политика Сирии, сирия новости, химоружие сирии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments