baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Жилищная рефома США. По мотивам кризиса-2008

Помните с чего начинался мировой экономический кризис 2008 года? Правильно, с необдуманных действий крупнейших ипотечных компаний США Freddie Mac и Fannie Mae, которые очень умело раздули «пузырь» на рынке недвижимости США, который и послужил фактическим стартом рецессии мировой глобальной экономики. Тогда в шаге от полного краха всей финансовой системы США эти ипотечные компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.


Нет, я это все говорю не с намеком на что-то, а просто с целью поведать, что у США наконец-то дошли руки до тех припрятанных мин замедленного действия. Сенат США решил ликвидировать ипотечные агентства Freddie Mac и Fannie Mae, которые обладали пятилетним статусом-кво, в рамках реформы жилищного финансирования, законопроект о котором в скором времени будет представлен Банковским комитетом. Эта процедура позволит защитить налогоплательщиков с сильным частным капиталом, создать элементы стабильного вторичного рынка, а главное, избежать повторения ошибок прошлого. Безусловно, ипотечным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae подготовлена замена — ей станет государственный страховщик с участием частного капитала.

Tags: жилищная реформа, жилищное финансирование, ипотека в сша, сектор жилищного финансирования
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments