baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Формула саммит G-8 минус один

Экзерсисы, которые исполняют США в своих попытках укусить Россию все более удивляют меня. На сей раз американские конгрессмены призвали Белый дом исключить Москву из большой восьмерки. Это предложение носит рекомендательный характер и является прямым следствием принятой конгрессом США резолюцией, в которой он осуждает действия России в отношении Украины.

Ранее США уже объявляли о заморозке военных и торговых связей с Россией, а теперь после ситуации с Крымом решили грозить исключением из G-8. Только вот я, господа хорошие, задаюсь одним вопросом - а кто больше потеряет, даже если дело и дойдет до формулы «G-8 минус один». Ведь если разобраться — G-8 не является стратегически важной структурой для России, она лишь является площадкой для ежегодных встреч лидеров наиболее экономически развитых стран мира. А поскольку именно Россия является одним из столпов мировой экономики, то еще большой вопрос, кто действительно потеряет от исключения нашей страны из «большой восьмерки».

Впрочем, я не думаю, что до этого дело дойдет всерьез. Скорее это очередная попытка Штатов любыми средствами дискредитировать Россию. Это же любимая американская игра — трясти санкциями.

Tags: большая восьмерка, политика рф, россия сша, россия украина, саммит G8
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments