baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Россия-ЕС. Отношения на фоне Крыма

Я подозревал, что ситуация в Украине, а в частности в Крыму не может не отразиться на отношениях России с Западом. Уж ему прямо как кость поперек горла, то что Крым обратился в сторону России.

И действительно, выпады Запада не заставили себя ждать — Обама трясет санкциями против российских чиновников, а Евросоюз сообщил о приостановлении двусторонних переговоров с Россией по визам и базовому соглашению. При этом ЕС идет дальше, заявляя, что если втечение ближайшего времени Россия не начнет результативные переговоры с украинскими властями по вопросу Крыма, то ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС.

То есть, по образу и подобию США грозятся санкциями. Я думаю, что такие действия можно назвать, как минимум, ошибкой. Это прежде всего, не политкорректно, а главное, необоснованно, ведь Россия изначально придерживалась политики невмешательства в дела Украины и сегодняшнее положение дел связано исключительно с поступившей со стороны Крыма просьбой.

Tags: Крым и Россия, политика рф, россия ес
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments