baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США вновь пытаются демонстрировать свою значимость

Читая утренние новости наткнулся на несколько малообъяснимое для меня сообщение — власти США ограничили свободу передвижения постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари.

То есть теперь штаб-квартира ООН окружена виртуальным 25-метровым радиусом, пересечение границ которого требует специального разрешения. Причем, представитель Госдепартамента США Джен Псаки весьма расплывчато сказала, что помимо Джаафари, который уже получил официальное уведомление, выезд постоянных представителей некоторых других стран также ограничен в перемещениях по Нью-Йорку.

Что характерно, никаких причин такого решения представители внешнеполитического ведомства США не указывают. Ну, впрочем, это вполне в стиле Штатов - напустить тумана и показать собственную важность. По мне так эти меры, как минимум, унижают достоинство официальных лиц, тем более если учесть, что Башар Джаафари находится на посту постоянного представителя Сирии при ООН с 2006 года и за всю историю вряд ли он испытывал какие-то ограничения всвязи со своей должностью.

Tags: Война в сирии, Сирия сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments