baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика США. Немного каннабиса не повредит

Вот это новости США, так новости! Америка снова жжёт по полной! Городской совет Вашингтона абсолютным большинством голосов принял законопроект, согласно которому хранение небольших объемов марихуаны больше не считается уголовным преступлением. А мэр столицы Винсент Грэй обещает в ближайшее время подписать его.

Теперь местным любителям марихуаны вполне себе вольготно живется — кури сколько хочешь, главное - с собой много не таскай и в общественном месте не кури. Если у тебя «на кармане» не более 28 грамм, то заплатишь за это штраф 25 долларов. Это типа, как не правильно парканулся, за это правонарушение столько же выпишут. Что характерно, до этого в Вашингтоне за любое обнаруженное количество наркотика грозило тюремное заключение и штраф до тысячи долларов.



Это Вашингтон, похоже, действует по примеру Колорадо, где еще в начале года легализовали марихуану. Только в столице США зафиксирован один из наиболее высоких в стране показателей по числу арестов за хранение марихуаны. Видать, сажать стало некуда, вот и решили так решить эту проблему.


Это конечно все весело, но если говорить серьезно, то разве можно узаконивать даже минимальное количество каннабиса? Наркологи не устают трубить о том, что не бывает безопасных доз наркотика, коим без сомнения является и марихуана. А тут на государственном уровне — кури, без проблем! Хотя если уж сам Обама признался, что в юности имел грешок и «баловался травкой», то что уж говорить о простых смертных...Пример жизненного развития перед глазами-то отличный: молодость-каннабис-президент. Пусть и неадекват...

Tags: политика сша, сша новости, сша обама
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments