baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Реформа РАН. Глава ФАНО Михаил Котюков опроверг слухи о сокращениях

Оригинал взят у dhsilva в Реформа РАН. Глава ФАНО Михаил Котюков опроверг слухи о сокращениях
Реформа РАН, начавшаяся летом 2013 года, вызвала настоящий ажиотаж в академической среде. Необходимость перемен была очевидной, но некоторые ученые испугались слухов и сплетен о возможных сокращениях и урезаниях бюджета. Слухи оказались беспочвенными: реформа проходит под строгим контролем правительства, и президент Путин, узнав об опасениях академиков, ввёл специальный мораторий на любые кадровые и имущественные перестановки.

ран 2014

Глава ФАНО Михаил Котюков провёл встречу с молодыми сотрудниками Сибирского отделения РАН. На этой встрече он рассказал ученым, что перед его организацией никогда не стояла задача сократить кадры Академии; перед ФАНО стоят другие задачи — это повышение производительности научных организаций и улучшения условий труда, в том числе и повышение заработной платы. Кроме того, Михаил Котюков обсудил с сенатором Виктором Косоуровым проблему аспирантуры в НИИ; Котюков и Косоуров сошлись во мнении, что её необходимо сохранить, тем более что положения нового закона о науке сделать это позволяют.

Действительно, в итоге реформы РАН жизнь учёных изменится, и перемены эти будут положительными. На самое ближайшее время запланировано повышение зарплат и развитие программ по предоставлению социального жилья, а введённый президентом мораторий гарантирует сотрудникам Академии сохранение занимаемых ими должностей.

Tags: ран, ран 2014, реформа ран
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments