baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. Компромиссная резолюция

Процесс купирования сирийского конфликта на данном этапе не имеет эффективных рычагов управления — большие надежды, возлагаемые на мирную конференцию «Женева-2» пока не оправданы, а альтернативных мер не придумано.

А между тем война в Сирии продолжает уносить жизни мирных граждан. В стране заблокирован доступ во многие районы, экстремисты продолжают минометные обстрелы мирных кварталов, разгорается эпидемия полиомиелита. Озадаченные сложившимся положением в Сирии члены Генассамблеи ООН потребовали реализации резолюции № 2139 Совета безопасности о предоставлении помощи всем нуждающимся гражданам, прекращения конфликта и немедленного начала поставки помощи сирийским беженцам и пострадавшим.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал немедленного прекращения нападения на жилые районы и городские центры, расценив эти нападения как средство устрашения людей.

Правительство Сирии отнеслось к резолюции, касающейся гуманитарной ситуации в стране исключительно положительно и обязуется прилагать необходимые усилия для оказания гуманитарной помощи всем, кто пострадал от действий террористов. Стоит отметить, что ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию возлагается на обе стороны  конфликта, но сирийская оппозиция, спонсируемая силами Запада предпочитает отмалчиваться в ответ на принятую резолюцию.


Таким образом, принимая компромиссный вариант резолюции, сирийское правительство доказало, что оно делает все возможное для помощи своим согражданам. А Запад как раз делает все для того, чтобы население Сирии страдало как можно сильнее. Вместо того, чтобы услышать волю народа и перестать поддерживать террористов, западные политики продолжают политические спекуляции.

Tags: война в сирии, женева 2, сирия новости, химоружие в сирии
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments