baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сочи 2014 как инструмент политических игр

Олимпиада в Сочи завершена и вопреки прогнозам пессимистов все прошло просто отлично. Прекрасная организация, великий успех наших спортсменов — Россия смогла в очередной раз подтвердить статус великой державы.


Однако, хочу отметить, что негативные прогнозы на Олимпиаду в Сочи в большинстве своем имеют более глубокие корни, чем просто неуверенность в силах России.
Вот на вскидку один пример из множества подобных - на прошлой неделе Уолтер Рассел Мид опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой он убеждал читателей не волноваться, несмотря на то, что олимпиада г-на Путина, на первый взгляд, проходит удачно.


Такая издевочка невзначай — дескать, спокойно, Россия обязательно еще закосячит. Но такое высказывание имеет далеко идущие цели - настроить американскую общественность против России. А причина этого даже не Путин и его внутренняя политика, а гораздо более банальная - обида на российское правительство за то, что оно имело дерзость встать на пути американцев, готовящихся нанести военный удар по Сирии.


На данном этапе администрация Обамы снова вернулась к вопросу о возможном военном вмешательстве в отношении Сирии. Поэтому усиление негативного акцента на России сейчас имеет стратегически важное значение для США.
И Олимпиада в Сочи была масштабным и очень удобным поводом для втирания в американские мозги негатива о России. Но ничего не вышло - мы справились с такой непростой задачей как проведение Олимпиады 2014 на высшем уровне.

Tags: закрытие олимпиады, олимпиада сочи 2014, путин новости, сочи, сочи 2014
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments