baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Ситуация в Сирии глазами США

То, что американцы плохо выполнили свою часть миссии по подготовке мирной конференции «Женева-2» писалось уже достаточно много. России пришлось взять на себя часть их работы и самой вести переговоры с представителями Сирийской оппозиции. Однако, и сейчас американцы пытаются ставить палки в колёса процессу мирного урегулирования. Или по крайней мере представлять картину происходящих процессов в сильно искажённом виде.

«США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии и обвиняют сирийское правительство в обострении гуманитарного кризиса, чтобы продавить контрпродуктивную резолюцию»- заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Мы разделяем озабоченности американских партнеров относительно обостряющейся гуманитарной ситуации в Сирии. Однако видим и то, что в последнее время удалось добиться серьезных успехов в оказании гуманитарного содействия нуждающимся в экстренной помощи сирийцам, в частности жителям города Хомса и палестинского лагеря Ярмук под Дамаском» -подобное заявление появилось на сайте МИД России.

«Хорошо бы, чтобы и другие страны, включая США, употребили все свое влияние для решения насущных гуманитарных проблем на Земле, в том числе с целью оказания экстренной помощи жителям блокированных боевиками населенных пунктов под Алеппо, а также в Хасеке, Камышлы и других осажденных городах»,-заявил в добавлению к вышесказанному Лукашевич.

В тоже время американцы вместо того, чтобы оказывать Сирийцам конкретную помощь, пытаются действовать с позиции угроз.

Стремление США переложить вину с больной головы на здоровую – это очередная попытка дезинформировать международную общественность и создать необходимый пропагандистский фон для продавливания через Совет Безопасности ООН несбалансированной и контрпродуктивной «гуманитарной резолюции»,-выразила своё мнение российская сторона.

Имеется в виду прежде всего проект Собеза ООН по Сирии, сделанный под патронажем американской стороны, который, по сути, только препятствует движению гуманитарных грузов. Кроме того, Обама не исключает возможности военного вторжение на территорию Сирии.

В любом случае, то что всё это происходит во время проведении конференции «Женева-2» выглядит по крайней мере контрконструктивно, если не сказать деструктивно, и это на фоне неимоверных усилий нашей дипломатии. Еще хочу добавить, что заявление о возможности военного вторжение на территорию Сирии во время негласного олимпийского перемирия, как-то уж совсем «не комильфо»...


Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости, сирия сша
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments