baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. Обама знает, кто сорвал график уничтожения химоружия

Обама вновь тренируется в своей способности переводить стрелки. На сей раз он заявил, что ответственность за обеспечение исполнения Сирией обязательств, направленных на ликвидацию боевых отравляющих веществ, лежит на России.

Молодец, ничего не скажешь. Особенно если учесть, что еще в августе российский МИД официально отказался от ответственности за сирийское химоружие, предложив передать его под международный контроль.

Обама вообще любитель вешать ответственность на других при этом сохраняя за США привилегии выбора. Так он не так давно заявлял, что Америка сохраняет за собой право провести военную операцию в Сирии. И договоренности о мирном решении сирийского конфликта ему, похоже, по барабану. Нет, Обама, конечно приличия для, сказал, что политическое урегулирование конфликта в Сирии предпочтительнее, но при этом недвусмысленно намекнул, что если что, то штаты и оружие взяться не прочь.

По поводу уничтожения сирийского химическо оружия — да, график его вывоза с территории страны нарушен, но тому есть объективные причины. Такие как нестабильная обстановка в стране, усиливающаяся экстремистская деятельность, а также периодические шторма в акватории. Все стороны, участвующие в процессе уничтожения химарсенала, включая саму Сирию работают по намеченному плану. Так что, почему Обаме неимется вешать ярлыки ответственности, мне лично, совсем не взять в толк.


Tags: война в сирии, сирия новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments