baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Госдолг США. Планка вновь поднята

Нравится мне конгресс США своей невозмутимостью — палата представителей взяла и повысила потолок госдолга. 221 голос против 201 за то, чтобы продолжать заимствования сверх действующего лимита в 17,2 трлн долларов.

Эта ситуация уже проигрывалась осенью 2013 года, только тогда конгресс еще пытался бодаться с администрацией Обамы, практически довеля страну до дефолта. А сегодня уже похоже махнули рукой и на то, что оппозиционной Республиканской партии вновь не удалось добиться включения в законопроект своих требований, таких как корректировка реформы здравоохранения и на то, что не удалось увязать повышение потолка госдолга с сокращением госрасходов, которого они не один год добиваются от президента Барака Обамы. Сенат должен одобрить этот законопроект на этой неделе.

Новая планка увеличения госдолга повышена до 15 марта 2015 года. И что же будет дальше — гарантированный дефолт?


Tags: госдолг сша, обама, реформы сша, сша новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments