baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Женева-2 пройдет в новом формате

Россия делает всё возможное, чтобы ситуация с Сирийским урегулированием, хоть как то сдвинулась с мёртвой точки. Много надежды было на первый раунд переговоров «Женева-2», но он не оправдал этих надежд. Вынужден констатировать, что закончились они практически ничем и больше напоминали принудительное мероприятие. Даже трехдневное перемирие, которого удалось добиться участникам было варварски прервано боевиками оппозиции, а ведь речь шла о доставке гуманитарных грузов, предметов первой необходимости и лекарств людям которые нуждаются в этом больше всего.

Чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мёртвой точки Россия предлагает провести встречу в рамках второго этапа «Женевы-2» в формате РФ-США-ООН и сирийских делегаций, сообщил в понедельник замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

«Встреча в формате Россия-США-ООН на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств Геннадия Гатилова и Уэнди Шерман состоится 14 февраля»,- рассказал Богданов. ООН будет представлена спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Вчера на межсирийских переговорах в Хомсе удалось продлить перемирие ещё на три дня. Очень хочется надеяться, что полученный перерыв позволит сэкономить время и провести эвакуацию дополнительного числа мирных жителей, а также доставить в регион необходимую гуманитарную помощь.

А значит всё-таки есть небольшая надежда, что вот такими маленькими шажками, но мир всё-таки вернётся в многострадальную Сирию.

Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments