baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. Когда придет стабильность?

Процесс стабилизации обстановки в Сирии проходит малорезультативно. График вывоза химического оружия с территории Арабской Республики сорван из-за накалившейся ситуации, а первый этап конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» практически не принес никаких результатов.

В преддверии второго раунда переговоров, инициаторы «Женевы-2» Россия и США ищут новые пути к конструктивному диалогу между властями и оппозицией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в процессе встречи с лидером Китая Си Цзиньпином намерен обсудить сирийский вопрос. Кстати говоря, Путин планирует использовать начинающуюся завтра Олимпиаду как площадку для общения со своими международными коллегами в неформальной обстановке. Наверняка, президент России и Олимпийском Сочи затронет тему Сирии, как ниболее остро стоящую в данный момент.

В то время, как Путин старается в любой удобный момент получить международные консультации по сирийскому вопросу, Америка ведет себя несколько странно. Госсекретарь США Джон Керри, рассуждая на тему Сирии, заявил, что Асад очевидно укрепил свои позиции. И это вызывает недовольство у правительства США, как у противников режима Асада. Более того, США предпринимают активные действия в виде продолжающихся поставок оружия сирийской оппозиции.

Мне несколько смутно видится картина предстоящего раунда «Женевы-2» при таком разительном отличии в позиции основных инициаторов этих мирных переговоров России и США.

Tags: война в сирии, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments